« 発表会の続報♪ | トップページ | さけ科学館 »

たもぎ茸

先日パパからたもぎ茸というきのこ類のお土産がありました。調べてみると日本では北海道の道東・道北地方にしか自生しないとか。レモン色したきれいなきのこです。こちらではスーパーにも置いてありました。

夜、青梗菜とたもぎ茸とイカでバターソテーにして食べてみました。口当たりも良くて、しめじとエリンギを足した感じでおいしかったです。糖尿病・ガン抑制・高血圧・花粉症・アトピーなどなど体にも良さそうです。クセもないし、これから利用頻度が多くなりそう。

20051030181648 

|

« 発表会の続報♪ | トップページ | さけ科学館 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/97995/6731108

この記事へのトラックバック一覧です: たもぎ茸:

« 発表会の続報♪ | トップページ | さけ科学館 »